A SOBERBA & A COBIÇA

Que o homem cobiça todos sabemos,

Não suportando dos outros suas coisas;

Que o homem inveja, aqui bem cabemos,

Como sujidade pueril pregada às loiças.

A soberba e a luxúria imperam no reino

E o homem compromete-se sem cumprir

A palavra dada; é tudo questão de treino

E a mentira vulgariza-se… põe-se a sorrir.

Quanto mais fácil não é ser-se honesto,

Dada a palavra, levá-la até ao fim,

Levando avante o seu régio protesto.

Temos de ser uns para os outros – diz-se,

Ser vizinho do vizinho e esperá-lo aqui…

Antes que a palavra por si só regredisse.

Jorge Humberto

26/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/09/2007
Código do texto: T670779