Homo máquina... [Soneto reflexão]
Homo máquina...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 29/julho/2019 – 11h: 33min.
A tecnologia 'veste' ao ser que não mais quer ser humano,
Silenciosa rouba-lhe o sentido da existência e, pois o viver,
Cerceia do convívio familiar e das amizades, só aparências,
Induz ao egoísmo que o levará a ser o falso centro de nada;
Aprisionado a telas de vários tamanhos por errônea diversão,
Desperdiça horas e o tempo que 'deste' se esvai pelos dedos,
Escravo de mensagens ou imagens que pouco ou nada dizem,
Caminha pelas calçadas alienado, preso em um triste fantasiar;
Perdeu-se a noção do que é certo e do que o faz ser ridículo,
Tranca-se num pseudo mundo seu onde todos a volta o veem,
Faz-se invisível, protegido e inviolável, pior que é o contrário;
Almeja ser seu próprio deus enquanto a vida é mortal e finita,
Faz 'dela' momentos 'selfs' entre máscaras e a vazia realidade,
Alienado da verdade que logo mais cobrará o que foi perdido.