RAPA DE TACHO

Para você eu sou rapa de tacho

De um doce surpresa, bem ruim

Ou sobras de um péssimo pudim,

Mas neste mau conceito não me acho.

De marmelo, cocada, alfenim,

Doce de jerimum e mamão macho

Em panela de ferro ao fogo baixo

Sou o bom-bocado que cora o quindim.

Mas, se em rapa de tacho você vê

A mim, a tenho por rara colher

De prata a rapar o que eu sou.

E no fino talher a guloseima

Tão doce de causar ao ferro reima,

Há de se encher de muito mais sabor.