PRETÉRITO IMPERFEITO

Podíamos ter ido um pouco além

De impacientes juras de amor

Mescladas de ânsias vivas e o temor

De sermos descobertos por alguém.

Podíamos, contudo se acabou

Sem caber erro ou culpa a ninguém.

Não deu certo, apenas, tudo bem,

O destino os dois trapaceou.

Podíamos ter ido à estação

Da memória e forçado a ocasião

De novamente as juras repetir.

Podíamos, pretérito imperfeito

Indicativo que, se houvesse jeito,

Podíamos ter parado o tempo ali.