Farsa!... [Soneto reflexão]
Farsa!...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/julho/2019 – 04h: 57min.
Intermináveis anos d'uma farsa bem montada,
Acertos e conchavos entre os companheiros,
Tudo armado pelo suposto bem d'um povo,
Ultrajado pelas leis que os deveria proteger;
Palavras bonitas sem nenhum feito, migalhas,
Miséria ano após ano destruindo esperanças,
Pobreza, fome, desemprego, projeto de poder,
A Pátria caos, aos de mesmo interesse riqueza;
Intermináveis anos d’uma farsa bem montada,
Um País, pois ao abandono financeiro e social,
Dignidade escravizada, doutrinada no fracasso;
Palavras bonitas sem nenhum feito, migalhas,
Por sede de honra o bem se levanta silencioso,
Pouco a pouco desperta toda uma Nação, amém!...