A FOME
Estou tentando e nenhum verso sai!
Falar de fome com a boca cheia...
Não sei, meu Deus! Será pecado, pai?
Poetizar a dor da fome alheia...?
Se não senti a dor de não ter nada
Para nutrir meu filho que tem fome...
Deixar a boca eternizar calada
É a menor nobreza para um homem!
E nada do que eu diga em versos tantos,
Vai apagar miséria, enxugar prantos...
Vai elevar da Terra a autoestima!
E noto meu pecado sujo e rude!
Perdoa, santo Deus! Como que pude
Falar da fome e preocupar com a rima?