INSÔNIA

A sexta hora trouxera

O sofrimento da alma

Que agredida com a palma

Da solidão se abatera.

E a meia noite me dera

Mais sofrimento à alma

Que sem consolo e sem calma

Nas sombras mais se envolvera.

O quanto andara nas horas

Em procissões de demoras

Em uma noite indormida

Deixara a alma tão gasta

Que nem a aurora afasta

O seu desejo suicida.