Anjo e demônio... [Soneto reflexão]

Anjo e demônio...

[Lucidez ou Insensatez]

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 30/março/2019 – 00h: 52min.

Em cada ser se faz por habitar um anjo e um demônio,

Ora veem-se estrelas a brilhar, n'outra o breu das trevas,

Conduz o discernimento as boas ou as piores escolhas,

Cabe-se, pois arcar com o peso ou o mérito do que se pratica;

É-se tudo e nada ao mesmo tempo, ilógica loucura alucinógena,

Lucidez ou insensatez, delirantes verdades envenenadas por mentiras,

Respira-se ao fétido ar que corrompe n'alma pelo 'sabor' do poder,

Engasga-se com a prática do bem que oferta o medo de ser bom;

Em cada ser se faz por habitar um anjo e um demônio,

Tem-se a liberdade do que se almeja, mas também o peso do arrependimento,

A embriaguez da culpa que assume o erro ou mascara 'impondo-a' a outrem;

É-se tudo e nada ao mesmo tempo, ilógica loucura alucinógena,

'Quebra-se' ao mais frio dos corações por um pouco d'amor sincero,

Fere-se mortalmente com a ilusão do gostar até que se faz por 'roubar' a vida.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 08/07/2019
Código do texto: T6691000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.