A Vida Foi Feita Pra Viver

P/ Lena Lustosa,

uma vencedora.

O que tenho pra hoje é a certeza,

A descrença ficou empoeirada,

De tantos solavancos na estrada,

Vencida acabou pela correnteza.

Um mal investimento é a tristeza,

Não tarda em deixar a alma embolorada,

Do nosso coração faz escada

E num átimo alcança a tibieza.

Lábil a vida é, não retroage,

Não combina com tosco vernissage,

Cá nesta iluminada galaria.

Por que ficar então de rixas tantas?

Cultivando sem fim desesperanças,

Se a existência foi feita de alegria.

.........................................................................................

Agradeço a generosidade das participação do Poeta Diógenes Pereira de Araújo, com essa obra de fino gosto.

VIDA QUE EU VIVI

Nasci. Vim cavalgando a tempestade

Não sou dono de nada! Nem de mim!

Se sou compromissado? Isto eu sou sim:

se eu tenho um compromisso: é a verdade

Meu feixe de existência anda já tarde

Vim pelo tempo E pelo espaço eu vim

Amando o bem, fugindo da maldade

Um pouco desta; assaz daquele. Enfim,

a vida é isto: aquilo que se faz

aquilo que se sente e pensa e diz

A vida é tudo isto e é muito mais:

aquilo que se é. E eu pouco sou!

E enquanto o digo a vida já passou

e a vida que eu vivi...: eu mesmo a fiz.

Diógenes Pereira de Araújo

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 05/07/2019
Reeditado em 15/05/2020
Código do texto: T6689235
Classificação de conteúdo: seguro