Libertei-me... [Soneto paz]
Libertei-me...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 04/julho/2019 – 20h: 33min.
Já não temo mais o silêncio que me 'habita',
Não mais me 'controla' e nem me escraviza,
Alforriei-me 'deste', sequer fez por perceber,
Não mais 'sorriem' na noite os meus olhos;
Não me 'vestem' a solidão, tão pouco a dor,
'Foram' substituídas pelas alegrias e pela paz,
Desfiz das angústias e de antigos rancores,
'Cobre-me' a pele o prazer dos sentimentos;
N'alma 'navega-me', pois o sentir d'emoções,
Leva-me a captar novas sensações e vive-las,
Essências antes ignoradas e tantas por medo;
'Abraça-me' forte a vida, bênçãos do Criador,
Aprendi que bem ou mal respondo ao escolher,
Viver é preciso, sobreviver é a essencial dádiva.