ENCONTRO

Uma conversa simples sobre tudo

O que um pudesse ao outro oferecer

Sem mentir, nem podendo esconder

Algo de inconfessável conteúdo.

Podia ser que um ficasse mudo

Sem ter algo ou medo de dizer,

Mas muito propriamente acontecer

De falar-se em romance, em tom miúdo.

Se ofuscaria o olhar na eloquência

Da voz sumindo em doce cadência

Do desejo a fluir bem lentamente.

Sim, podia ter havido isso e mais,

Se eu não fosse ao encontro um incapaz

De declarar o amor que o peito sente.