TELA AO TEMPO

Quem se toma de amor é preso em rede

De emoções e a eleita vê igual

À ilustração de um quadro à parede

Pintada por um mestre genial.

Supera em beleza a divinal

Madona que em graça não se mede,

Na amada o encanto é tão especial

Que a obra de Deus até sucede.

Se a modelo traz algum defeito,

Na tela o artista encontra jeito

De retocar os traços da figura.

Mas ido o tempo, a luz que enobrece

Os traços sobre a tela a tinta aquece

E em rascunho expõe a criatura.