OLHOS DE PROMESSA

Quando o olhar alarde quase em cio

Promessas que ninguém mais pode ouvir,

Decerto elas hão de se cumprir,

Embora as bocas sequem em silêncio.

Os olhos verdes ganham cor de fogo

E os castanhos ficam furta-cor,

Diante das promessas de um amor

Acontecendo, antes do diálogo.

Em sobe e desce indo aos extremos,

Um ansioso ao outro diz “nós temos

De ser a voz da boca que está muda”.

E assim, sob a força do desejo,

Cegam-se os olhos, quando forte beijo

Quebra o mármore que a boca inunda.