A FLOR DO SOL

A flor enviesou-se para o brilho

Do sol, indo à busca de calor,

E mesmo não saindo de seu trilho,

Presa ao chão, da luz não se afastou.

O nítido olhar foi no rastilho

Da clareza que a luz no céu deixou

E às nuvens deitou passos de andarilho

Sem marcas de que aos flocos se enredou.

Não sabe o que é o sol, e nem precisa,

Se apenas deve não ser indecisa

Ante a necessidade de ter luz.

Diante de outros brilhos não se espanta,

Por vir do sol o único que a encanta.

Sem arder, fogo-fátuo não a seduz.