Viagem
Se algo há que me torna à infância
é o soar do relógio da Matriz,
cada batida parece que prediz,
do intervalo, a incontida ânsia.
Já o primeiro soar trás à lembrança
sensações que me retornam da raiz,
vindas dum tempo afável e feliz,
dias doces... e plenos de esperança.
Melodia suave e divinal,
sublime som, de vibrar celestial,
soa a firmar com o céu um'aliança...
...uma presença de luz, angelical,
envolve-me em etéreo espiral
e me trás ao meu coração de criança.
Alzx© Alexandre J de A Gomes
Manhuaçu, 20 junho 2019