DESCONTENTAMENTO
Melhor morrer de fome a ser eterno
comendo das migalhas repartidas,
falando com palavras comedidas
e ver-se arder no fogo deste inferno.
Melhor morrer de frio em pleno inverno
que entrar nas roupas sujas e encardidas,
regurgitar da água e das comidas,
o resto que sobrou do homem de terno.
Há muito já perdeu-se a rebeldia,
de erguer-se contra o mal e a covardia
e aceita-se o imposto ser imposto.
É cruel, é podre, é má, a vil nobreza
que esbanja em detrimento da pobreza
que põe seu pão na mesa, a contra gosto.