CONJECTURAS
Na bocejante boca, a cova escura,
cisura aberta em meio a relva mansa,
lançam-se os sonhos findos, a postura
e as conjecturas que uma vida alcança.
Aos poucos passa o tempo e nem sutura,
lembra a fissura aonde o verde avança
cobrindo a terra e, feito uma costura,
a historia apura em apagar lembrança.
Não que essa vida não valesse a pena
mas toda historia conturbada ou plena
nāo fosse a alma, quando a vida encerra
junto a matéria então se perderia.
Creio que Deus, jamais permitiria
que tudo se acabasse aqui na Terra!
Edy Soares. 23/11/2016