APONTAMENTOS(SONETO)

APONTAMENTOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pelas bagagens os sonhos traçam os circuitos pelas impulsionadas etapas,

Levando as trouxas carregadas pelos pesos dos intermédios das tralhas,

Coberturas embelezam os realejos as vanguardas das suas preferidas capas,

Longas estradas pelejadas combatentes as lutas conseguidos as batalhas.

Do que levar tantos apetrechos ingredientes nos compartimentos as latas,

Rolos desenrolos caixas das faixas franqueadas as coberturas das malhas,

As joias das mais preciosas de um amor sobressalente a ouro ou prata,

Luzeiros brilhantes irradiantes conduzidos as alusões das altas cangalhas.

Traçados traços carregados pelos desbravamentos que a tudo perpassa;

Circunstanciais a vida batalhadora que eleva o peso ao alto como palha,

Projetados pelos bramidos lidos assoalhados para os ilustrados salteados.

Instrumento de orientação a sustentação que comporta a uma relevante carcaça,

Caminhos sonhadores que o itinerário a disputa a frente a ultrapassa,

Daquilo que queremos como realização a introjecção do que foi mapeado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/06/2019
Código do texto: T6671952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.