LEVANTA-TE

Levanta-te e anda é do Evangelho

Escrito nas Sagradas Escrituras

Com força de erguer as criaturas

Que perante a dor caem de joelho.

Superar as angústias é o conselho

Dado a quem se acompanha de amarguras

Por sujeitar-se à sorte das loucuras

De amar a quem lhe nega amor parelho

Levanta-te e anda esqueça as mágoas

De quem te sufocou sob as águas

Salgadas de agonia sem ter fim.

Numa vida sem fé, não sou Jesus,

Mas com o amor humano a tua cruz

Divido, se vieres até a mim.