LIBERDADE

Risque no chão com giz simples quadrado

De onde um passo baste pra sair.

Sujeito a ele, tu podes fingir

Ser livre, na alma sendo um condenado.

Não é cárcere aberto ou fechado

Algo a conter a quem queira fugir,

Se, às vezes, atrapalha o ir e vir

Risco de giz ou muro imaginado.

O que priva alguém da liberdade

Tem mais a ver com força de vontade

Do que mesmo algemas e prisão.

Vive a liberdade em plenitude

Aquele que com traços não se ilude

E age atento à voz do coração.