Devastação
O Poeta plantou lithos entre flores,*
Entre pedra plante ramagens belas,
Queria de flores cheia vê -las
Quando rufasse São Pedro os tambores.
Veio o inverno com fartos estertores,
Num sopro destruiu todas carpelas,
Revirando as raízes todas elas
E enterrando esperanças entre dores.
Quantos e quantos sonhos projetados,
Foram celeremente arremessados,
Não ficando uma só coluna em pé.
Comigo existem tais semelhanças,
Arrefecem primeiro as esperanças
Quando bem firme está a minha fé.
*Poeta Jota GARCIA
Livro Redemoinho, pg 114
Sonetos: A Beleza dessas Rochas