Alvedrio... [Soneto reflexão]
Alvedrio...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 02/junho/2019 – 14h: 30min.
Habita, pois em cada ser o alvedrio do bem e do mal,
Antes 'adormecido', após o nascer se faz por 'liberto',
Manifesta na infância, ainda longe da incompreensão,
Contudo faz clamar por ajuda, orientação, seu refletir;
Far-se-á importante o seu entendimento e a sua prática,
Regerá a 'passagem', a essência do ser, o viver, sua vida,
Comandará os atos e as atitudes, será o espelho d'alma,
Refletirá o senso da bondade ou o descaso da maldade;
É árduo aprendizado, as facilidades são encantadoras,
Vislumbram aos olhos magia que se faz engano danoso,
O que vem fácil, fácil vai, um vento rápido e sorrateiro;
Haverá de certo o 'sabor' da vitória pela perseverança,
A satisfação e a segurança da boa escolha e persistência,
Serão estas lições para uma existência saudável e sincera.