PINTURA SOBRE TELA

Extasiado, à frente fiquei posto,

Como se contemplasse uma distante

Estrela de quem vê por breve instante

Só o brilho, dela vi o belo rosto.

E como um pintor de alto gosto,

Mas de imaginação luxuriante,

Retirei o vestido elegante,

Pintando o corpo em quadro sobreposto.

Os seios os esbocei no ângulo de rochas,

E entre as amplas curvas de suas coxas

Tracei no estreito um mar sob as marés.

E ao fim, ao contornar as grossas pernas,

Das emoções enchi-me das mais ternas,

E curvado beijei seus lindos pés.