EXPLOSÃO SILENCIOSA

Se a boca eleva a voz, o coração,

Em impulsos silentes, anuncia

O sentimento e como noticia

Não encontra na voz comparação.

Em sua inquieta pulsação,

Registrando os sentidos, irradia

Em código o que a boca balbucia

Sem encontrar perfeita tradução.

A boca quando tenta traduzir

O que o coração quer exprimir,

Às vezes, faz em seu exato inverso.

Mas se os lábios se entalam em um beijo

Vale-se o coração desse ensejo

E com silêncio aturde o universo.