Objeto estético... [Soneto reflexão]
Objeto estético...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 02/junho/2019 – 10h: 24min.
Para muitos essencial é 'vestir' de bens materiais,
Ter consigo a glória da sua moto e do seu carro,
A tola luxúria exposta das suas roupas de grife,
O fétido destilar da sua arrogância e a soberba;
A exuberante evidência d'um corpo de aparência,
Apodrecido pela frieza d'emoções e sentimentos,
Palpável falta de bondade e sem respeito algum,
Um objeto estético esperando apreciação alheia;
Uma matéria temporária que acredita ser eterno,
Envergonha a su'alma pela sua visível descrença,
Pela falta de solidariedade, d'amor justo e da Fé;
Não lhe habita a compaixão e a mão que acolhe,
Perversas vítimas 'nutridas', pois do seu veneno,
Talvez diante de seu abandono clamem por Deus.