CORRIDA DA VIDA

A vida é uma corrida de cem metros

Com barreiras e quem chega atrás

Vê que a diferença é bem mais

Do que a apresentada em cronômetros.

O atleta de ponta tem por trás

Equipes que, afastando os “achômetros”,

Controlam a saúde com termômetros

Que medem o calor que o gelo faz.

Com técnica, preparo e patrocínio,

O atleta vence o medo e ao destino

Tem confiança plena de chegar.

Na vida, sem apoio ou numerário,

Vence quem não se faz de adversário

E perde o medo antes de largar.