De suor e bênção
Quando não estamos bem suados,
quais bolsos nos comprarão?
quem nos pagará a casa,
o dia, o velório e o chão?
Quando não somos abençoados,
quais deuses nos protegerão
os caminhos, descaminhos
e os excessos além do pão?
E assim de suor e bênção,
o que não é seu ou meu
que não se vendam.
E se compram o suor,
a alma que se perde,
acha um corpo melhor?