Essencial... [Soneto verdade]
Essencial...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 29/maio/2019 – 21h: 05min.
Serei silêncio, pois as palavras não são aceitas,
Não calarei minha voz, nada me fará intimidar,
A Luz que guia minha mão jamais me abandona,
Faz-me ser o seu instrumento doa a quem doer;
Pode até ser que seja ignorada, mas é passageiro,
Vencerá o que é justo e sincero, o que traz o bem,
Livra do ser suas dores, sem dúvida suas mágoas,
Ameniza o peso solidão e a angústia da saudade;
Escreverei nas entrelinhas para a vida prosseguir,
Estarei presente n'amor que necessita ser secreto,
Enganarei os olhos que carregam a dor e a inveja;
Sou a benção dos que semeiam a essência verdade,
A voz dos injustiçados, a expressão do puro gostar,
O Criador fez-me sua Dádiva, prazer, sou a poesia.