Desconheço-te... [Soneto desamor]
Desconheço-te...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 27/maio/2019 – 13h: 57min.
Não és mais o rio que pensavas, pois conhecer,
Nas tuas águas correm bravias e fortes mágoas,
Não há paz no teu caminhar, nem nesta tu’alma,
Faz vivo o presente e como alimento o passado;
Fazes não serem brancas as nuvens da tua razão,
Aceita habitar nelas a dor que fere doída na pele,
Protege a tua morada, mas não deixa estar aberta,
Nela, porém quanto disfarce matando a verdade;
Sucumbe das vaidades mesmo sabendo deste mal,
Tão viciado que se tirar o veneno far-se-á lucidez,
O que mais teme é o encontrar das tuas respostas;
Enfrentar de certo não é nada fácil, mas é preciso,
Antes a consciência em paz a solidão do desamor,
Fará a saudade benção, de fato viva e morte certa.