Contrastes... [Soneto reflexão]
Contrastes...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 28/maio/2019 – 21h: 05min.
O ego e pecados 'roubam' a essência viver,
'Priva' da simplicidade e do que faz ser feliz,
'Impõe' atitudes que só provocam o afastar,
Faz ser uma ilha deserta, pois sem sentido;
Viver de aparências, de modismo e tolices,
'Cultuar' banalidades, agressões e rancores,
Como se tudo isto fosse primordial ao ser,
Esquece-se de viver para sucumbir em vida;
É premente se retirar a 'cegueira' dos olhos,
'Abrir' a mente para que o Divino lhe salve,
Confiar em si, praticar o bem sem ver quem;
O tempo não é perdido, nem imperdoável,
A escolha está no ser, praticar exige libertar,
A prática fará toda a diferença n'alma, creia.