Liberdade... [Soneto Pátrio]

Liberdade...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 27/maio/2019 – 14h: 38min.

Nosso povo está, pois aprendendo o que é o sabor da liberdade,

Vestindo as cores da sua Bandeira e com a força da honestidade,

Não se faz mais só dormir ao conforto do seu berço esplendido,

Já não foge da luta que se faz premente e revigorante pela Pátria;

Hasteia com glória e honra seu Símbolo, a sua própria dignidade,

Sai às ruas pelo bem do hoje, pela segurança sensata do amanhã,

Para que os dias que se farão futuro ofertem a igualdade e a paz,

Tragam a prosperidade que não fará distinção, mas faça acolher;

Um País não é nada sem seus habitantes, seu amor ao seu Torrão,

Defrontar o desconhecido é preciso, mais ainda o mal conhecido,

Cabe a todos sincera e forte união, lutar pelo real, justo e palpável;

Nosso povo está, pois aprendendo o que é o sabor da liberdade,

Coragem deve ser o lema, Fé deve ser a crença da vitória do bem,

Unidos seremos a Nação que habita a Justiça da Mão do Criador.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 27/05/2019
Código do texto: T6657990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.