Mágica vida... [Soneto vida]
Mágica vida...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/maio/2019 – 11h: 14min.
Bem longe d'ouvido um apito se faz ecoar,
Fraquinho, contudo se vai ficando audível,
N'aproximar fica este mais forte no 'cantar',
Já se reconhece quem é e até a sua fumaça;
Vem de longa viagem, anunciando o chegar,
Traz consigo esperanças, notícias e saudades,
Almas curiosas, outras a felicidade em êxtase,
Reencontros, até abraços a muito 'guardado';
Falta pouco agora, já se ouve e já se vê nítido,
O alvoroço na estação, evidente e impaciente,
Crianças em alegria, festa, talvez um presente;
É a vida, acenam lenços, 'libertam-se' vozes,
Na plataforma o trem da esperança 'ancora',
Nos olhos das pessoas a magia da existência.