SE EU PUDESSE

Não tenho o direito de sentir

Nada do eu sinto por você

E irei sentir enquanto eu viver,

Amando sem do amor jamais fruir.

E talvez você nunca vá ouvir

De mim sobre a amargura de não ter

Nem ar pra respirar, mesmo a saber

Que de sua boca a ajuda possa vir.

Sei bem que no alheio não se pode

Tocar sem que a razão se incomode

E evite na cobiça o passo errado.

Mas se eu pudesse, ah, isso não minto,

Sentiria até mais do que eu sinto,

Abeirando a loucura e o pecado.