VIDA: UM TANGO CORTA-JACA

Eu toco a vida... Um tango ou um maxixe

Denotam meu prazer em movimentos

Servindo boca e peito de instrumentos

De corpo de alma branca e às vezes pixe.

Mas quer a vida, assim, que eu me lixe:

Quem minueto toca a pagamentos

Recebe aplausos que dão rendimentos

Maiores que o da coca e do haxixe.

A vida exige arte e requinte

De uma orquestra nunca o acinte

De sons de reco-reco ou de matraca.

E eu com isso? O tango me provoca,

Deus no maxixe minha alma toca,

E assim requebro a vida em corta-jaca.