Mérito... [Soneto vida]
Mérito...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 21/maio/2019 – 11h: 06min.
Jamais nesta vida obtive o poder da riqueza,
Desde a infância vivi d'uma maneira simples,
Já de guri me ensinaram o valor do dinheiro,
O que podiam me dar pai e mãe e condições;
Isto sequer me fez odiar nosso ensejo familiar,
Ao contrário, entendia todas as possibilidades,
O mérito em conseguir pelo valor de cada ato,
Não só pelo banal fato do querer sem merecer;
Na vida adulta fui agraciado com certos bens,
Casa, carro e outros conseguidos na luta diária,
Contudo compreendi que tudo é banal, fugaz;
Testou-me o poder no viver, abdiquei de tudo,
Renasci do nada, das cinzas d'este meu existir,
Aprendi o bem maior desta vida à paz d'alma.