PLANETA DESCONHECIDO

Num planeta além do conhecido,

Em regiões escuras e escaldantes,

Há um lago onde algas fervilhantes

Brincam formando efeito colorido.

Às vezes, se do mundo ando sumido,

Astronauta seguindo voos errantes,

Mergulho entre as cores borbulhantes

A ver o que há no lago remexido.

O universo é minha cabeça

E o planeta, a mente que travessa

Se aferventa sofrendo estranha síndrome.

E as algas, pensamentos inquietos,

Desenhando no lago os mais secretos

Anseios, ao lembrar-me de teu nome.