NOITE DE SÃO JOÃO

Ontem à noite vi duas estrelas

Flutuando entre as flores do jardim.

Não vieram do céu, mas foi bom vê-las

Em dois olhos, piscando para mim.

Mas nem flores e estrelas são tão belas

Quanto o sorriso vindo do jasmim

Da boca onde os lábios de aquarelas

Pintavam de encarnado o céu pra mim.

Era São João e à noite na quermesse

Rezei a Deus pedindo que me desse

A graça de um olhar do anjo de laços.

Mal findei o pedido e já fui vendo

Bexigas de estrela e atrás correndo

A moça que ao jardim caiu-me aos braços.