Adiante... [Soneto reflexão]
Adiante...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 18/maio/2019 – 19h: 34min.
Não se deve temer a escuridão diante dos olhos,
Precisa sim compreender e 'esta', pois enfrentar,
Encará-la com prudência, responsabilidade e Fé,
Qualquer passo em direção ao novo faz assustar;
Sair da zona de conforto exigirá força e coragem,
É relevante compromisso para a sua maturidade,
Abdicar não será fácil, mas se faz ser necessário,
A mesmice estagna, retrocede e esvazia a mente;
A finitude ou o infinito do horizonte está no ser,
Em cada mão à essência da vida, não desperdice,
O tempo, as escolhas e as atitudes não retornam;
Não se 'vista' do arrependimento ou do reclamar,
A existência se faz finita, trace bons aprendizados,
Enfrente se você acredita o Criador lhe dará a Luz.