Debaixo dos panos... [Soneto conscientização]

Debaixo dos panos...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 18/maio/2019 – 09h: 53min.

Difícil acreditar que todos buscam o caminhar pelo bem,

Vive-se num País que tudo precisa, pois d’um conchavo,

Soltar' um favor aqui ou um dinheiro como gorjeta acolá,

Um 'carinho' disfarçado entre companheiros solidários;

Interesses são particulares ou corporativos, não o geral,

Negociatas sórdidas feitas pelo toma lá e se dá cá, amém,

'Apadrinhados' pela ação do poder de modo vil e escuso,

Todas as vantagens aos falsos 'queridinhos' desta Nação;

Fica o povo a míngua, esquecido, humilhado e escravizado,

Manipulado pela mídia, paralelos, por mentes subversivas,

Cegas pela ganância pessoal, por seus devaneios de luxuria;

A Pátria dá-se o caos, a falta da realidade e o desemprego,

A 'eles' do bom e do melhor, vinhos premiados e lagostas,

Aos que honram o fértil Torrão só as migalhas e manobras.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 18/05/2019
Código do texto: T6650246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.