HOJE, MAIS DO QUE ONTEM…

Hoje, mais do que ontem, sei o valor da vida,

Semente, corola, presente que nos endivida,

De amor, para dar e receber. Muito perdi…

Maus juízos… até que, enfim, me reconheci.

Muitos caminhos conheci, sem volta nem ida,

Outros tantos foi que os achei selados à partida.

Mas, quando, neste mundo, me achei assim,

Maiores foram as forças que criei dentro de mim.

Hoje, na casa dos quarenta, abandonei o fútil,

O fácil e o despreparo, quando, de vida útil,

Me cerquei – e aos que me rodeiam – de amor.

Não tenho por isso que recear qualquer temor,

Se o que eu tenho agora é toda esta felicidade,

Que, bem vistas as coisas, não escolhe idade.

Jorge Humberto

22/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/09/2007
Código do texto: T664767