MÚSCULO DO AMOR

Se o músculo do amor tiver tamanho

Na mente e no corpo se contem

Por que fisicamente não se tem

Como medir espectro tão estranho.

E aquilo que parece um langanho

Por mais que se estique fica aquém

Da dimensão exata que convém

A quem se entrega sem visar um ganho.

Amor não se demonstra num pedaço

De nervo a pulsar sob o compasso

Da excitação à espera de prazer.

E se medida houver está na alma

Sem dimensão por ser de Deus a palma

Da mão que mede o amor pela mulher.