DOR DE BARRIGA NÃO DÁ UMA SÓ VEZ...

Respeito e me condoo com a dor

Que cada um carrega. Todo ser

Humano vai sentir o seu sofrer

A vir de dor das tripas ou de amor.

Homem ou mulher, criança ou se for

Um velho pobre ou muita coisa ser

Uma dor de barriga há de ter

E o nó dos intestinos é um horror.

Sombras no vaso não é arco-íris

Nem adianta orar à deusa Iris

Para a magia de uma santa rolha.

E o mais cruel da história escatológica

É que à constipação fisiológica

Virá de novo nem que a tripa encolha.