Pensamento
A cigarra, que nasceu cantante,
Do canto não pode se apartar,
Até que chega o instante
Que morre, de tanto cantar.
O rio, que corre murmurante,
Não pode deixar de murmurar,
Tem que seguir borbulhante,
Ou pode o seu leito secar.
E eu, que nasci tão distante,
Me tornei um ser pensante,
E não sei parar de pensar.
Pensamento exasperante,
Faz-se em canto destoante,
E eu seco, de tanto de chorar...
Alzx © Alexandre J de A Gomes
Manhuaçu, MG, 11 de maio de 2019