DA ARTE DIVINA

(Alberto Valença Lima)

De arte, folhas e vento
A Divindade se ocupa
Em cada minuto é bento
Em cada lugar com lupa.

Na beira-mar eu sento
Como, do cavalo, na garupa
Admirando a paisagem enfrento
O vento que sopra e me chupa.

A todo detalhe estou sempre atento
O Sol ilumina e despe das nuvens, o céu
Criando ao redor mais um belo evento.

E eu, mero e insignificante pigmento
Desta tela divina que Ele me dá como troféu
Humildemente declino, ante tão grandioso talento.

_____
Nota
Soneto composto para o Soneto "Voando nossa arte" (T6630306) do Mestre Jacó Filho deste RL, a quem agradeço pela inspiração.

 
Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 09/05/2019
Reeditado em 22/05/2019
Código do texto: T6642820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.