RIMAS

Em um banco de rimas procurei

Palavras que expressassem a figura

De quem eu imagino a mais pura

Fantasia nos sonhos de um rei:

Inocência, encanto, madureza,

Sensualidade, estilo, exuberância,

Esplendor, altivez, charme, elegância,

Timidez, distinção, deusa, nobreza,

Meiguice, formosura, perfeição,

Esplendor, adorável, atração,

Castiça, escultural, santa, devassa.

Mas comparando a forma ao rol seleto

Vi que em catorze rimas de um soneto

Não posso definir-lhe toda a graça.