PEIXE

Há muito tempo sinto-me fisgado

Pelo anzol do olhar que ela tem,

E ando meio assim desconfiado

Que ela finge, mas me quer também.

Nas linhas de um sorriso estampado,

Visto por mim e não por mais ninguém,

Notou meu coração apaixonado

Que em segredo ela me quer bem.

Serão o olhar e o riso só migalhas

Que o coração apanha entre as malhas

Do que se quer um rio de amor?

Não sei, mas eu me sinto preso ao feixe

De linhas que fisgou depressa o peixe

Que sem tentar fugir se entregou.