DEPOIS DE AMANHÃ

Se depois de amanhã já não houver

Tempo para curtir uma manhã

Cuide pra não deixar a vida órfã

Do que o hoje possa oferecer.

Agora é o tempo certo de viver,

Sem se importar se a alma é pagã

E o corpo lhe pregar a mais vilã

Das artes indo à busca de prazer.

O amanhã é um tempo de talvez,

De quem sabe ou então de ser da vez

De o mundo ter vontade de sumir.

Se um depois de amanha houver quem sabe

O que hoje era bom talvez acabe

Ou não seja mais lícito possuir.