MOÇA DO LAÇO

Moça de laço que passou correndo

No parque a deixar rastros do perfume

Que outra rosa não tem o costume

De exalar deixou-me o peito ardendo.

Nos passos, indo além, eu ia vendo

O quanto o amor leva ao cume

Da loucura ao ver que quem ama assume

Feitio de abelha, o néctar já prevendo.

Mas com o seu mistério foi-se embora

A rosa de quem sinto até agora

O perfume da pele de marfim.

Não fui nenhuma abelha ou beija-flor

No sonho, mas confesso ainda estou

Preso ao laço da fita de cetim.