MOÇA NO PARQUE

Vejo uma aliança em sua mão

E nos cabelos, um laço de fita...

Se o laço prende o peito na emoção,

O anel de bodas deixa a alma aflita.

Na manhã clara não há mais bonita

Flor e os canteiros, centro da atenção,

Perdem a graça, quando ela agita

A brisa mal tocando os pés no chão.

Vendo-a passar em marcha insinuante,

Penso em puxar o laço elegante

Para poder seguir junto a seu passo.

Mas como o anel desencoraja,

A timidez não quer que a mão aja

E prenda-me à fita de seu laço.