Vai à vida... [Soneto reflexão]
Vai à vida...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 29/abril/2019 – 17h: 17min.
Vai devagar à vida, pois devagarinho,
Algumas vezes faz ofertar um atalho,
N'outras traz fortes e amargas lições,
Mesmo assim faz-se profícuo o tempo;
Vai devagar à vida, pois devagarinho,
Exigindo prudência e sempre atenção,
Também faz por agraciar com alegrias,
Oferece o equilíbrio a quem a entende;
Segue seu ritmo imutável, mas passageiro,
Dá-nos a benção da vida e toda essência,
Leva-nos adiante numa estrada sem volta;
Segue seu ritmo imutável, mas passageiro,
Acolhe-nos de bebe, de criança e na velhice,
No fiel aguardo de nos ofertar a eternidade.